Estimativa de economia de água potável através do Módulo Ecológico na cozinha e banheiro residencial.

image16.jpeg
image35.jpeg

“ESTIMAMOS UM CONSUMO DE APROXIMADAMENTE 60 LITROS DE ÁGUA POTÁVEL AO DIA, OU SEJA, CONSIDERAMOS UM CONSUMO DE CERCA DE 1.860 LITROS POR MÊS, PARA UMA RESIDÊNCIA COM 04 PESSOAS, 01 COZINHA E 01 BANHEIRO”.

image5.jpeg

“Usualmente entre 70% a 90% da água potável descartada nas pias, são águas de simples tratamento e reutilização”.

- Entre outras utilizações, imagine a água que você utilizou hoje pela manhã para lavar o seu rosto e escovar os seus dentes!!!

Ou seja, cerca aproximadamente 1.674 litros de água potável poderão ser reutilizados por mês!!

Comprovação Empírica.

Protótipo Funcional

image19.png

Para a Cuba 1, destacamos que a água potável descartada não deverá ser reutilizada, portanto será descartada na rede de esgoto como usualmente já é efetuado. Esta água será aquela a ser utilizada na primeira lavagem para se desengordurar, retirar excessos de alimentos, sujeiras e outros considerados como “sujeira pesada”.

Para a Cuba 2, será aquela onde serão utilizados os procedimentos de enxagues, lavagens de alimentos, verduras, frutas e outros, que sendo uma água abastecida pela rede externa, serão utilizadas pelo usuário e depois tratadas no reservatório, pois passará por um pré-filtro, com cloração, e depois pela ultra filtração com membranas de polipropileno e carvão ativado.

image20.png

CONCEITO TRADICIONAL DE UMA PIA DE COZINHA COM UMA CUBA e DUAS CUBAS.

image22.jpeg
image21.jpeg

TODA ÁGUA QUE É UTILIZADA NAS PIAS DE COZINHAS RESIDENCIAIS, TRADICIONAIS E MODERNAS DE UMA OU DUAS CUBAS VÃO DIRETAMENTE PARA REDE DE ESGOTO.

image25.jpeg
image23.jpeg
image29.jpeg
image28.jpeg

CONCEITO COM PROPÓSITO REAL PARA ECONOMIA DE ÁGUA COM MÓDULO DA “PIA ECOLÓGICA” PARA COZINHA RESIDENCIAL.

TRATA E REUTILIZA ENTRE 70% a 90% DA ÁGUA UTILIZADA NA PIA.

image26.jpeg

CONCEITO para lavagem de verduras e frutas em “PIA ECOLÓGICA” PARA A COZINHA INDUSTRIAL.

image27.jpeg
image30.jpeg

TODA ÁGUA QUE É UTILIZADA NAS LAVAGENS DE VERDURAS E FRUTAS NAS PIAS INDUSTRIAIS TRADICIONAIS SEGUE DIRETAMENTE PARA REDE DE ESGOTO.

image28.jpeg

TRATA E REUTILIZA ENTRE 70% a 90% DA ÁGUA UTILIZADA NA PIA INDUSTRIAL.

CONCEITO TRADICIONAL DO “MÓDULO ECOLÓGICO” PARA A PIA DE BANHEIRO.

image32.jpeg

TODA ÁGUA POTÁVEL QUE É UTILIZADA NAS PIAS, TRADICIONAIS E MODERNAS NO BANHEIRO VÃO DIRETAMENTE PARA REDE DE ESGOTO.

CONCEITO COM PROPÓSITO REAL PARA ECONOMIA DE ÁGUA COM O

“MÓDULO ECOLÓGICO” PARA A PIA DO BANHEIRO.

TODA ÁGUA UTILIZADA NA PIA DE BANHEIRO SERÁ TRATADA E UTILIZADA NA DESCARGA PARA O VASO SANITÁRIO.

image33.jpeg